Бой с гидрой или история Золушки?

Автор: Д. Крюков

[email protected]

Как СООО "Проминь" превратил 100 коров в 6-тысячное стадо

СТОВ_Промінь.jpg

"Когда в производственных аспектах фермы возникает какая-то проблема, необходимо не просто ее решить, но и сделать это так, чтобы не появилось двух новых", - уверена Анна Коверна, заместитель директора по направлению животноводства СООО "Проминь" Николаевской области. По состоянию на 2022 год хозяйство вышло на 6200 голов КРС из 2100 дойного и 2700 фуражного стада. Впрочем, по убеждению специалиста, с такими объемами пришли не только большие возможности, но и не меньшая ответственность: «Заниматься молочным скотоводством как сразиться с гидрой, у которой на месте отрезанной головы вырастает две — только вместо голов здесь проблемы».

Заниматься молочным животноводством хозяйство начало в 2004 году — животноводческий арсенал насчитывал около 100 голов дойного стада локальных пород, которые давали 5–6 л молока/сутки/голову при трехкратном доении. Впрочем, несмотря на лучшую площадку для старта, бизнес медленно разрастался, преимущественно из-за небезразличия специалистов и заинтересованности руководителя, Александра Остапенко, в инвестициях в развитие.

змішувач-кормороздавач KUHN .png

Постепенные шаги к успеху

«Успех молочного бизнеса упирается в два важных критерия – кормление и селекцию, – делится Анна. — Остальные вопросы закрывает правильный менеджмент и качественное ветеринарное сопровождение». Понимая это, для начала хозяйство делало все возможное, чтобы нарастить поголовье и сформировать основной скелет стада. Сначала скупали молодняк из разных уголков Украины, а с 2006 года в СООО «Проминь» «зашли» чистокровные голштины канадской и американской селекции. Параллельно с этим велась работа по формированию кормовой базы и реорганизации производственных процессов — в приоритете стоял вопрос закупки комбикормов и сена, а также перевод животных на беспривязное содержание и доение в зале. Такая стратегия в итоге принесла свои плоды — через несколько лет активной работы надои на корову удалось поднять до 17 л/сут.

Впрочем, получив посредственные показатели, хозяйство не лишилось амбиций дальнейшего роста и продолжало работу по усовершенствованию. Несколько позже здесь установили инновационный доильный зал типа «Карусель» на 40 коров, построили два производственных корпуса, рассчитанные на 1000 голов каждый кормоцентр, а также открыли собственный комбикормовый завод с автоматизированной технологической линией мощностью 300 т/сут. Последним амбициозным достоянием хозяйства стало сооружение мегакорпуса на 2500 голов.

Разделяй и властвуй

Сейчас в нем содержится сухость и все дойное поголовье хозяйства. «У нас здесь три кормовых стола на шесть рядов коров, такого вы не увидите в Украине или в Западной Европе, — проходим в производственное помещение с Анной. — Это здание мы закончили в сентябре прошлого года, взяв за основу проект кросскорейщика из американской мегафермы». Сооружение площадью 32,5 тыс. м2 (90 м в ширину и 360 м в длину) рассчитано на содержание 2500 голов. Сразу обращает внимание то, что, несмотря на такие цифры, здесь нет свето-вентиляционного конька, за вентиляцию в помещении отвечает система микроклимата. «С одной стороны в помещении установлена запускающая воздух штора, с другой — вытяжные вентиляторы», — показывает структуру специалистка.

На вопрос, чем было вызвано решение построить такой большой коровник, заместитель директора объясняет: «Это существенно упрощает контроль и инфраструктуру. Животное с сухостоем идет на родильное отделение, а затем в группу дойного стада — все происходит в пределах одного коровника». Кроме того, по убеждению Анны, это существенно облегчает процесс кормораздачи.

Кормороздавач KUHN_1.jpg

Кормораздача по расписанию

В хозяйстве давно работает понимание — даже самую лучшую генетику невозможно раскрыть без качественной кормовой базы. Поэтому основное внимание в ежедневной работе в СООО «ПРОМИНЬ» уделяется вопросу кормления. В рационы всех групп входят кукурузный силос, люцерновый сенаж, сено, солома из собственной кормовой базы, а также премиксы, также производимые на комбикормовом заводе предприятия. «Каждая группа получает эти компоненты в разном составе в зависимости от технологической группы. Например, в кормлении коров первой половины лактации мы стремимся ускорить выход коровы на пик, второй половины - удержать этот пик как можно дольше, а сухостоя - подготовить животное к отелению», - объясняет заместитель директора.

Кормораздача происходит в хозяйстве дважды в день — утром и после обеда, а отвечает за нее отдельный человек, руководитель блока кормления Михаил Фещак.

Первый раз корм раздается в 05:00, перед утренним доением. В настоящее время происходит раздача рациона для молодняка и основная часть дневного рациона на дойное стадо (70-80% суточного количества).

С 12:00 начинается вторая раздача - корм на сухостой и дополнительный рацион (20-30% суточного количества) для дойного стада.

Учитывая такую структурированность процесса раздачи, стадо обслуживает 3 кормосмесителя KUHN, два прицепных 40-кубовых (KUHN и RMH) и один самоходный (также от KUHN) на 18 м3. «Дойное стадо коров у нас полностью работает с прицепными, потому что это абсолютно другие объемы — мы искали трехшнековую технику с большой кубатурой», — объясняет Михаил. Самоходный же характеризуется большей автономностью — поэтому эффективно зарекомендовал себя для сбора подкормка и работы на меньших группах, то есть молодняка и сухостоя.

На вопрос о том, насколько тяжело постоянно делать переезды 40-кубовыми моделями между траншеями и производственными помещениями, руководитель блока кормления отрицательно качает головой: «Наши смесители вообще не ездят между ямами».

Примерно в 4:30 утра, перед первой раздачей, все грубые корма завозятся погрузчиками из силосных и сенажных траншей в отдельный кормоцентр. "Сначала грубые корма снимаем фрезой, а в дальнейшем ковшами завозим их в помещение", - добавляет Михаил. В дальнейшем за расписанием туда заезжает соответствующий кормораздатчик и, согласно рецептуре, загружает нужные компоненты. Вместе с грубыми кормами, в смеситель сразу добавляются другие ингредиенты, в частности концкорма, микро- и микроэлементы, витамины и специальные добавки.

Изменения начинаются с головы (гидры)

«Председателем гидры» в разрезе развития фермы стала не генетика, кормление или содержание, а так называемый производственный хаос. «Мотивированный персонал хозяйства хотел отвечать за все, но получалось так, что в то же время никто не отвечал ни за что», — рассказывает Анна. Именно отсутствие структуры стало фактором коренного переосмысления менеджмента — как следствие, в один момент руководство СООО «Проминь» сделало масштабную реорганизацию систем отчетности и управления, а персонал начал распределяться по зонам ответственности. То есть, вместо одного зоотехника, который закрывает все вопросы, от кормозаготовки и раздачи до содержания и доения, в работу на ферме задействовано 70 человек.

«Каждый работник отвечает за один этап производственного процесса, – объясняет подход Анна. — Есть руководитель блока кормления, который закрывает вопрос рационов. Есть главный ветеринарный врач, отвечающий за здоровье животных. Есть главный технолог, контролирующий кормление и комфорт стада и т.д. Даже есть человек, отвечающий за приучение коров к доильному залу». По убеждению заместителя директора, именно такое изменение подхода способствовало качественному росту поголовья и количественному наращиванию объемов — в 2022 году 2700 фуражного и 2100 дойного стада чистокровных голштинов обеспечивают хозяйство молоком экстра-класса со среднесуточным надоем 32,5 л/фуража и 26 л/дойную корову

AIKo

Читайте также

Опыт использования техники KUHN во Франции
24 Марта 2024
Опыт использования техники KUHN во Франции
Прицепной опрыскиватель METRIS 4102 AUTOSPRAY
19 Февраля 2024
Прицепной опрыскиватель METRIS 4102 AUTOSPRAY
Сеялка сделана для людей, которые ценят время!
26 Января 2024
Сеялка сделана для людей, которые ценят время!