Внесение удобрений

AIKo

Новинки

Назад
Вперед
AIKo

Агроблог

31 Августа 2023

Почему известный поклонник no-till технологии не продает Salford RTS?

Почему известный поклонник no-till технологии не продает Salford RTS?

Об этом вы можете узнать, посмотрев видео из проекта «Жизнь техники после продажи».



Мы побывали в гостях у Андрея Борисовича Чичеты, директора хозяйства ВВИ Агро (Николаевская область), который приобрел агрегат вертикальной обработки почвы Salford RTS в 2015 году.

Зачем вам нужен был этот агрегат? Какие операции он должен был производить?

Проблема у нас была в чем? После уборки подсолнечника и поздних яровых культур мы не могли вийти в поле. У нас очень мало осадков и земля становится как бетон, ни одна машина не справлялась, а Селфорд РТС эту проблему решил.
В случае полного бетона мы проходили дважды. Первый раз мы углубляли на 1,5 – 2 см., а второй на 5 см. Таким образом мы подготавливали почву под посев.

Вы уже долгое время как внедрили в хозяйстве no-till технологию сейчас Вы сейчас используете агрегат Селфорд РТС и если да, то как именно?

Когда я перешел на no-till технологию, я вывез весь свой технопарк на продажу, оставил только РТС.
Сейчас мы его использовали, когда сеяли по подсолнечнику горох, стояла палка и нам нужно было ее сбить. Вот мы и запустили РТС в один проход.
А еще он очень хорошо выравнивает почву. Если есть какой-то микрорельеф, мешающий работать опрыскивателю или сеялке, то Salford RTS за два прохода делает практически стол.
Еще пример, в этом году у нас было очень много осадков и в поле практически невозможно было зайти, а нужно было работать. Мы все равно зашли и теперь у нас остался путь от опрыскивателя от 10 до 15 см. И такие следы мы заработаем Селфордом РТС. То есть для этого мы тоже используем и в любом случае это лучше дисковой бороны.

Вы порекомендуете этот агрегат аграриям, которые еще не перешли на no-till?

Для тех, кто работает в нашем регионе по классической обработке почвы, а у нас очень мало осадков это агрегат просто незаменимая вещь. Вообще, если быть откровенным, то любой агрегат вертикальной обработки почвы является наилучшим решением для подготовки почвы под посев, но на сегодняшний день я пока не видел ничего лучше, чем Селфорд РТС. В этом агрегате каждый диск на отдельной стойке, на отдельной пружине, диск крутится по кругу и можно с ним разворачиваться, его не выкручивается, не выламывает, все работает. Очень качественный прочный металл.

А какой у вас был расход топлива, когда вы работали этим агрегатом?

Все зависит от глубины обработки и состояния почвы, но мне кажется, что больше 5 л/га не было и меньше 3,5 л/га я тоже не помню.

По каким культурам вы работали РТС?

Подсолнечник и кукуруза сорго.

А вы можете вспомнить, какая была скорость трактора?

Сколько скорость у трактора столько он будет тянуть агрегат. Чем выше скорость, тем лучше качество обработки. Ни одной бороной вы не сможете работать на столь высокой скорости. Мы ограничились 15 км/ч. Выше уже не комфортно трактористу, о людях тоже нужно думать.

Какие вы меняли запчасти?

Я практически ничего не менял, возможно, где-то какой-то подшипник, а так здесь даже родные диски стоят.

Какие недостатки у агрегата вертикальной обработки почвы?

У этого агрегата есть один недостаток. Он не вырезает сорняки – все больше нет недостатков.

У вас есть в планах продажа агрегата вертикального грунта Селфорд РТС?

Я могу продать этот агрегат сейчас дороже, чем я его покупал и это из расчета его износа, но я все равно его не продам. Пусть стоит.


Полную версию интервью с Андреем Борисовичем и другие серии видео из сериала «Жизнь техники после продажи» можно увидеть на нашем YOU TUBE канале.


Спасибо за интервью Чичете Андрею Борисовичу!

Желаем хорошей погоды, высоких урожаев и, конечно, мирного неба!

Подробнее

Внесение удобрений – одно из ключевых условий для повышения плодородия, качества почв, и, как следствие, увеличения объемов урожайности. Для оптимизации процесса обработки пахотных площадей используется специализированная техника для внесения удобрений, наиболее востребованные модели которой представлены в нашем каталоге.

Техника для внесения удобрений: виды

Данная категория оборудования характеризуется высокой производительностью и простотой в эксплуатации. Позволяет быстро и равномерно вносить удобрения, как на многоцелевых полях небольших хозяйств, так и на крупных производственных площадях. По типу используемых удобрений различают две основные группы оборудования:

  • техника для внесения органических удобрений: представлена кузовами-разбрасывателями для поверхностного внесения твердых удобрений (навоз, компост, дефекат и другие), цистернами-разбрасывателями для жидкой органики.
  • техника для внесения минеральных удобрений: включает разбрасыватели для точного внесения гранулированных или пылевидных агрохимикатов.

Конструктивные особенности техники напрямую связаны с физическим состоянием удобрения, для которых они предназначены. Агрегат для внесения органических удобрений комплектуется специальными выгрузными транспортерами, с помощью которых органика направляется к дозирующей системе. В зависимости от модели, разбрасывающий механизм состоит из вертикальных или горизонтальных битеров, которые обеспечивает эффективное измельчение и распределение материала.

Агрегат позволяет вносить удобрения на ширину от 8 до 14 м за один проход. За счет конструкции, разбрасыватель для твердых удобрений может использоваться для выполнения других задач. При необходимости кузов можно переоборудовать в прицеп для перевозки зеленой массы, зерна.

Разбрасыватель минеральных удобрений представляет собой бункер со встроенными распределяющими дисками, механизмом для регулировки нормы внесения агрохимикатов. Гранулы при попадании на вращающиеся диски не дробятся, сохраняя целостную структуру, и равномерно разбрасываются на заданную ширину.

Разбрасыватели удобрений: классификация

По типу конструкции различают навесные и прицепные разбрасыватели удобрений.

Агрегат навесного типа устанавливается посредством специальной рамы и кронштейнов к трактору. Это отличное решение для небольших и средних плодоовощных хозяйств, полей, для ухода за виноградниками. Объем бункера может варьироваться от 500 до 4000 л. Также навесные разбрасыватели минеральных удобрений предусматривают возможность увеличения объема бункера за счет установки дополнительных надставных бортов.

Прицепные разбрасыватели представляют собой колесной прицеп с бункером и распределяющим механизмом. К преимуществам данной техники относится увеличенный объем бункера (от 3000-4000 л), что позволяет снизить расход ГСМ, сократить время обработки больших площадей.

Погрузчики мешков

Для оптимизации процесса загрузки удобрений в разбрасыватели используются погрузчики мешков. Гидравлическая система оборудования позволяет без рывков и заеданий поднимать и выгружать мешки типа Big-Bag с удобрениями в бункер. Погрузчик агрегатируется со всеми типами тракторов, простой в управлении и обслуживании.

Как выбрать разбрасыватель для удобрений?

Исходя их опыта наших клиентов, правильно подобранная техника для внесения удобрений окупается в течение 1-2 лет. При выборе агрегата рекомендуем ориентироваться на следующие параметры:

  • Площадь угодий для обработки. Если посевная площадь находится в пределах 200-500 га, для эффективной работы вам достаточно будет купить навесной разбрасыватель для удобрений. В свою очередь, прицепные разбрасыватели рассчитаны на работу в больших полевых площадях.
  • Емкость разбрасывателя. Выбирайте агрегат таким образом, чтобы объем бункера соответствовал кратному количеству кругов для дозаправки в одном месте. Это позволит снизить расход топлива.
  • Мощность трактора. Навесные разбрасыватели минеральных удобрений агрегатируются с тракторами невысокой мощности (до 10 л.с.). Прицепные разбрасыватели для органических удобрений работают с тракторами мощностью от 80-100 л. с. и выше.

Чтобы купить разбрасыватель для удобрений, погрузчик мешков в Украине вы можете обратится в компанию “АИКо”. Наши специалисты помогут вам подобрать тип агрегата, его конфигурацию в зависимости от условий эксплуатации, поставленных задач, бюджета. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам: вы можете сделать запрос на демо-показ выбранного оборудования в полевых условиях. Также в компании “АИКо” Вы можете купить спецтехнику в лизинг на выгодных для себя условиях.