
Получайте максимальный урожай с каждого гектара с минимальными затратами с помощью новейшинх спутниковых и компьютерных технологий.

Нехватает средств на покупку? Мы выбрали для вас самые выгодные условия с расчетом платежей и отправкой заявки прямо с нашего сайта.
Агроблог



Почему известный поклонник no-till технологии не продает Salford RTS?
Почему известный поклонник no-till технологии не продает Salford RTS?
Об этом вы можете узнать, посмотрев видео из проекта «Жизнь техники после продажи».
Мы побывали в гостях у Андрея Борисовича Чичеты, директора хозяйства ВВИ Агро (Николаевская область), который приобрел агрегат вертикальной обработки почвы Salford RTS в 2015 году.
Зачем вам нужен был этот агрегат? Какие операции он должен был производить?
Проблема у нас была в чем? После уборки подсолнечника и поздних яровых культур мы не могли вийти в поле. У нас очень мало осадков и земля становится как бетон, ни одна машина не справлялась, а Селфорд РТС эту проблему решил.
В случае полного бетона мы проходили дважды. Первый раз мы углубляли на 1,5 – 2 см., а второй на 5 см. Таким образом мы подготавливали почву под посев.
Вы уже долгое время как внедрили в хозяйстве no-till технологию сейчас Вы сейчас используете агрегат Селфорд РТС и если да, то как именно?
Когда я перешел на no-till технологию, я вывез весь свой технопарк на продажу, оставил только РТС.
Сейчас мы его использовали, когда сеяли по подсолнечнику горох, стояла палка и нам нужно было ее сбить. Вот мы и запустили РТС в один проход.
А еще он очень хорошо выравнивает почву. Если есть какой-то микрорельеф, мешающий работать опрыскивателю или сеялке, то Salford RTS за два прохода делает практически стол.
Еще пример, в этом году у нас было очень много осадков и в поле практически невозможно было зайти, а нужно было работать. Мы все равно зашли и теперь у нас остался путь от опрыскивателя от 10 до 15 см. И такие следы мы заработаем Селфордом РТС. То есть для этого мы тоже используем и в любом случае это лучше дисковой бороны.
Вы порекомендуете этот агрегат аграриям, которые еще не перешли на no-till?
Для тех, кто работает в нашем регионе по классической обработке почвы, а у нас очень мало осадков это агрегат просто незаменимая вещь. Вообще, если быть откровенным, то любой агрегат вертикальной обработки почвы является наилучшим решением для подготовки почвы под посев, но на сегодняшний день я пока не видел ничего лучше, чем Селфорд РТС. В этом агрегате каждый диск на отдельной стойке, на отдельной пружине, диск крутится по кругу и можно с ним разворачиваться, его не выкручивается, не выламывает, все работает. Очень качественный прочный металл.
А какой у вас был расход топлива, когда вы работали этим агрегатом?
Все зависит от глубины обработки и состояния почвы, но мне кажется, что больше 5 л/га не было и меньше 3,5 л/га я тоже не помню.
По каким культурам вы работали РТС?
Подсолнечник и кукуруза сорго.
А вы можете вспомнить, какая была скорость трактора?
Сколько скорость у трактора столько он будет тянуть агрегат. Чем выше скорость, тем лучше качество обработки. Ни одной бороной вы не сможете работать на столь высокой скорости. Мы ограничились 15 км/ч. Выше уже не комфортно трактористу, о людях тоже нужно думать.
Какие вы меняли запчасти?
Я практически ничего не менял, возможно, где-то какой-то подшипник, а так здесь даже родные диски стоят.
Какие недостатки у агрегата вертикальной обработки почвы?
У этого агрегата есть один недостаток. Он не вырезает сорняки – все больше нет недостатков.
У вас есть в планах продажа агрегата вертикального грунта Селфорд РТС?
Я могу продать этот агрегат сейчас дороже, чем я его покупал и это из расчета его износа, но я все равно его не продам. Пусть стоит.
Полную версию интервью с Андреем Борисовичем и другие серии видео из сериала «Жизнь техники после продажи» можно увидеть на нашем YOU TUBE канале.
Спасибо за интервью Чичете Андрею Борисовичу!
Желаем хорошей погоды, высоких урожаев и, конечно, мирного неба!
Для получения качественных всходов и высокой урожайности необходимо поддерживать плодородие почвы. Внесение питательных веществ активизирует рост сельскохозяйственных культур и гарантирует хороший урожай. Для этих целей в аграрной промышленности используют отдельный вид техники — разбрасыватели органических и минеральных удобрений.
ХАРАКТЕРИСТИКА И ПРИНЦИП РАБОТЫ (ПРИЦЕПНОЙ И НАВЕСНОЙ)
Главная задача оборудования — внесение и равномерное распределение удобрений по заданной рабочей ширине охвата. Разбрасывание подкормки увеличивает количество и качество будущего урожая.
По типу агрегирования к трактору машины бывают двух видов: навесные и прицепные. Первый тип представляет собой бункер из пластика или металла, размещенный на металлической раме.
Разбрасыватель удобрений навесной не имеет собственной ходовой части и крепится к трактору с помощью специальных кронштейнов.
Из плюсов навесного оборудования: маневренность, простота управления, возможность работы с тракторами небольшой мощности класса 0,6–1,4.
Объем бункера навесных агрегатов небольшой — в среднем от 800 до 2000 литров. Купить разбрасыватель удобрений навесной актуально для фермерских угодий с небольшой обрабатываемой площадью полей.
Прицепной агрегат отличается увеличенным объемом бункера до 10000 литров и большей производительностью за счет увеличения ширины охвата. Агрегатируется к трактору в виде прицепа. Такие устройства оснащены собственной ходовой с колесами.
ВИДЫ
Конструкция и принцип работы агрегата зависит от вида вносимых удобрений: минеральных или органических. Минеральные удобрения — это полезные вещества в виде сыпучего порошка или гранул; органические — натуральная подкормка животного и растительного происхождения (навоз, компост, торф и прочее) .
РАЗБРАСЫВАТЕЛИ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
Конструкция разбрасывателей минеральных удобрений состоит из трех основных узлов: зауженного книзу конусообразного бункера, разбрасывающего механизма и дозатора. Ворошительный вал внутри бункера размешивает питательные вещества и подает их на дозатор. Дальше вступает в работу распределительный механизм — вращающиеся навстречу друг другу диски внизу емкости. Лопасти дисков захватывают дозированную порцию подкормки, которая за счет центробежной силы вылетает наружу. Для внесения минеральных веществ можно купить разбрасыватель удобрения навесного или прицепного типа.
РАЗБРАСЫВАТЕЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Такой тип машин предполагает наличие следующих узлов:
- кузова;
- транспортера;
- измельчающего и разбрасывающего шнека;
- опорных колес;
- механизма привода.
Навозная, торфяная или другая органическая масса из кузова по транспортеру подается на шнек. Удобрения предварительно измельчаются, после чего с помощью разбрасывающего механизма равномерно распределяется по полю.
Современные разбрасыватели органических удобрений дополнительно оснащаются гидравлической системой для управления разбрасывателем и подвижной задней стенкой, чтобы прикормка не оставалась в кузове.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ
Учитывайте следующие параметры, прежде чем купить разбрасыватель удобрений в Украине:
- тип удобрений: минеральные или органические;
- конструкцию: навесную или прицепную;
- объем бункера;
- рабочую ширину;
- производительность;
- устройство механизма распределения;
- мощность трактора.
СТОИМОСТЬ РАЗБРАСЫВАТЕЛЯ УДОБРЕНИЙ В УКРАИНЕ
Как и на всю сельскохозяйственную технику, цена на разбрасыватель удобрений зависит от его технических характеристик и фирмы-производителя. Обращайтесь к специалистам компании «АИКо» за подробной консультацией. Мы подберем оптимальное решение для ваших производственных потребностей.
В «АИКО» можно купить разбрасыватель удобрений удобным для вас способом. Возможна как полная оплата наличным или безналичным расчетом, так и приобретение техники на условиях лизинга.
Чтобы получить детальную информацию о товаре, подобрать необходимую конфигурацию и заказать услугу демопоказа, заполните форму обратной связи или звоните по контактным телефонам, указанным на сайте.